資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
本当に役立つ栄養学
-
タイトルヨミ
-
ホントウ/ニ/ヤクダツ/エイヨウガク
-
サブタイトル
-
肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学
-
サブタイトルヨミ
-
ヒマン/ビョウキ/ロウカ/ヨボウ/ノ/カギ/ト/ナル/タベモノ/ノ/カガク
-
著者
-
佐藤/成美‖著
-
著者ヨミ
-
サトウ,ナルミ
-
著者標目(著者紹介)
-
東京都出身。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学などで非常勤講師を務める。著書に「「おいしさ」の科学」など。
-
出版者
-
講談社
-
出版者ヨミ
-
コウダンシャ
-
本体価格
-
\1000
-
内容紹介
-
食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-06-528080-5
-
出版年月,頒布年月等
-
2022.5
-
ページ数等
-
253p
-
大きさ
-
18cm
-
NDC9版
-
498.55
-
NDC10版
-
498.55
所蔵情報
- 12379626
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
498
サ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62158972
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
S
498
サ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件