資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
発酵食品でつくるシンプル養生レシピ
-
タイトルヨミ
-
ハッコウ/ショクヒン/デ/ツクル/シンプル/ヨウジョウ/レシピ
-
サブタイトル
-
江戸の料理本に学ぶ
-
サブタイトルヨミ
-
エド/ノ/リョウリボン/ニ/マナブ
-
著者
-
車/浮代‖著
-
著者ヨミ
-
クルマ,ウキヨ
-
著者標目(著者紹介)
-
大阪出身。時代小説家、江戸料理・文化研究所代表。江戸時代の料理の研究、再現と江戸文化に関する講演、TV出演、ラジオのレギュラーなどで活躍。著書に「江戸っ子の食養生」など。
-
出版者
-
東京書籍
-
出版者ヨミ
-
トウキョウ/ショセキ
-
本体価格
-
\1600
-
内容紹介
-
鮎田楽、刺身の黄金和え、にんにく梅干し漬け、鰹のたたき…。江戸時代の料理本から、発酵食品を使った、ごはんにもお酒にも合い、手早くつくれて体が整うレシピ89品を紹介します。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-487-81622-4
-
出版年月,頒布年月等
-
2022.8
-
ページ数等
-
111p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
596
-
NDC10版
-
596
所蔵情報
- 32245301
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
596
ク
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41172801
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
596
ク
6
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件