諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
発酵食品でつくるシンプル養生レシピ
タイトルヨミ
ハッコウ/ショクヒン/デ/ツクル/シンプル/ヨウジョウ/レシピ
サブタイトル
江戸の料理本に学ぶ
サブタイトルヨミ
エド/ノ/リョウリボン/ニ/マナブ
著者
車/浮代‖著
著者ヨミ
クルマ,ウキヨ
著者標目(著者紹介)
大阪出身。時代小説家、江戸料理・文化研究所代表。江戸時代の料理の研究、再現と江戸文化に関する講演、TV出演、ラジオのレギュラーなどで活躍。著書に「江戸っ子の食養生」など。
出版者
東京書籍
出版者ヨミ
トウキョウ/ショセキ
本体価格
\1600
内容紹介
鮎田楽、刺身の黄金和え、にんにく梅干し漬け、鰹のたたき…。江戸時代の料理本から、発酵食品を使った、ごはんにもお酒にも合い、手早くつくれて体が整うレシピ89品を紹介します。
ISBN(10桁)
978-4-487-81622-4
出版年月,頒布年月等
2022.8
ページ数等
111p
大きさ
21cm
NDC9版
596
NDC10版
596

所蔵情報

32245301
所蔵館
諏訪市
請求記号
596 ク
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
41172801
所蔵館
下諏訪町
請求記号
596 ク 6
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]