資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
食べるとはどういうことか
-
タイトルヨミ
-
タベル/トワ/ドウイウ/コト/カ
-
著者
-
佐藤/洋一郎‖著
-
著者ヨミ
-
サトウ,ヨウイチロウ
-
著者標目(著者紹介)
-
京都府立大学特別専任教授。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。専門は植物遺伝学。著書に「森と田んぼの危機」「イネの歴史」など。
-
出版者
-
勉誠出版(発売)
-
出版者ヨミ
-
ベンセイ/シュッパン
-
本体価格
-
\2800
-
内容紹介
-
人間が生きてゆくための欠かすことのできない営みである食。「食べるもの」「食べものが口に入るまで」「人体内で起きていること」「しまいかた(排泄や身体の扱い方)」の4部構成で解説し、食文化を広範囲から見つめ直す。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-585-33002-8
-
出版年月,頒布年月等
-
2022.7
-
ページ数等
-
21,254p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
383.8
-
NDC10版
-
383.8
所蔵情報
- 12363467
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
サ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件