資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
日本の行事と行事ごはん
-
タイトルヨミ
-
ニホン/ノ/ギョウジ/ト/ギョウジ/ゴハン
-
サブタイトル
-
食べることは生きること
-
サブタイトルヨミ
-
タベル/コト/ワ/イキル/コト
-
著者
-
大瀬/由生子‖著
-
著者ヨミ
-
オオセ,ユウコ
-
著者標目(著者紹介)
-
料理家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。水産庁水産政策審議委員歴任。著書に「糀ことはじめ」など。
-
出版者
-
カナリアコミュニケーションズ
-
出版者ヨミ
-
カナリア/コミュニケーションズ
-
本体価格
-
\1400
-
内容紹介
-
炊き込みちらし寿司、桜鯛のカルパッチョ、夏越の水無月菓子、高野豆腐の含め煮、鰤の照り焼き…。四季折々の旬の食材を使用した特別なごはん全66品を紹介します。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-7782-0501-0
-
出版年月,頒布年月等
-
2022.8
-
ページ数等
-
126p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
596.4
-
NDC10版
-
596.4
所蔵情報
- 62159530
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
596
オ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件