諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
天ぷらのサイエンス
タイトルヨミ
テンプラ/ノ/サイエンス
サブタイトル
おいしさを作り出す理論と技術が見える
サブタイトルヨミ
オイシサ/オ/ツクリダス/リロン/ト/ギジュツ/ガ/ミエル
著者
中川/崇‖技術指導
著者ヨミ
ナカガワ,タカシ
著者標目(著者紹介)
群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。
著者
佐藤/秀美‖文
著者ヨミ
サトウ,ヒデミ
著者
土田/美登世‖文
著者ヨミ
ツチダ,ミトセ
出版者
誠文堂新光社
出版者ヨミ
セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格
\4400
内容紹介
高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。
ISBN(10桁)
978-4-416-52224-0
出版年月,頒布年月等
2022.9
ページ数等
223p
大きさ
26cm
NDC9版
596.21
NDC10版
596.21

所蔵情報

32268603
所蔵館
諏訪市
請求記号
596.2 ナ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
52206446
所蔵館
富士見町
請求記号
596.2 テ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]