資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
つくると食べるをつなぐサイエンス
-
タイトルヨミ
-
ツクル/ト/タベル/オ/ツナグ/サイエンス
-
サブタイトル
-
最先端の生物生産学図鑑
-
サブタイトルヨミ
-
サイセンタン/ノ/セイブツ/セイサンガク/ズカン
-
著者
-
三本木/至宏‖監修
-
著者ヨミ
-
サンボンギ,ヨシヒロ
-
著者標目(著者紹介)
-
東京大学大学院生物生産学系研究科博士課程修了。イギリス・オックスフォード大学研究員、大阪大学産業科学研究所助手等を経て、広島大学生物生産学部教授、学部長。
-
出版者
-
恒星社厚生閣
-
出版者ヨミ
-
コウセイシャ/コウセイカク
-
本体価格
-
\1800
-
内容紹介
-
広島大学生物生産学部の若手教員たちが、これからの将来を担う中高生に向けて、生物生産学研究の面白さを多くの図や写真とともに解説。鳥類・哺乳類・農業と昆虫・海洋・食品と微生物のサイエンスを取り上げる。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-7699-1685-7
-
出版年月,頒布年月等
-
2022.11
-
ページ数等
-
129p
-
大きさ
-
26cm
-
NDC9版
-
610.1
-
NDC10版
-
610.1
所蔵情報
- 21186685
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
610
ツ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32246080
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
610.1
ツ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件