資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
いちばん大切な食べものの話
-
タイトルヨミ
-
イチバン/タイセツ/ナ/タベモノ/ノ/ハナシ
-
サブタイトル
-
どこで誰がどうやって作ってるか知ってる?
-
サブタイトルヨミ
-
ドコ/デ/ダレ/ガ/ドウヤッテ/ツクッテルカ/シッテル
-
著者
-
小泉/武夫‖著
-
著者ヨミ
-
コイズミ,タケオ
-
著者標目(著者紹介)
-
東京農業大学名誉教授。専門は食文化論、発酵学、醸造学。
-
著者
-
井出/留美‖著
-
著者ヨミ
-
イデ,ルミ
-
著者標目(著者紹介)
-
食品ロス問題ジャーナリスト。著書に「SDGs時代の食べ方」など。
-
出版者
-
筑摩書房
-
出版者ヨミ
-
チクマ/ショボウ
-
本体価格
-
\1100
-
内容紹介
-
からだは食べたものでできている。しかしその大切な食べものが今、おろそかにされている。低い日本の食料自給率、食に関する改革に成功した先人たち、日本の食のために今すぐ取り組むべきことなどを紹介する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-480-25141-1
-
出版年月,頒布年月等
-
2022.11
-
ページ数等
-
111p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
610
-
NDC10版
-
610
所蔵情報
- 12381879
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
Y
610
コ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 貸出中
- 32246218
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
Y
610
コ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41191779
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
Y
610
コ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62160180
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
K
610
コ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件