資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
持続可能な社会における食料問題
-
タイトルヨミ
-
ジゾク/カノウ/ナ/シャカイ/ニ/オケル/ショクリョウ/モンダイ
-
サブタイトル
-
日本の農業と食生活を持続するために
-
サブタイトルヨミ
-
ニホン/ノ/ノウギョウ/ト/ショクセイカツ/オ/ジゾク/スル/タメ/ニ
-
著者
-
橋本/直樹‖著
-
著者ヨミ
-
ハシモト,ナオキ
-
著者標目(著者紹介)
-
京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。技術士(経営工学)。食の社会学研究会代表。著書に「飽食と崩食の社会学」「食べることをどう考えるのか」など。
-
出版者
-
筑波書房
-
出版者ヨミ
-
ツクバ/ショボウ
-
本体価格
-
\2000
-
内容紹介
-
日本の農業と食生活を続けるために、持続可能な社会への転換を迫られている。「なぜ食料を増産することが困難になったのか」「農と食の分野における環境対策」などのテーマで、未来における食と農の在り方を論じる。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-8119-0649-2
-
出版年月,頒布年月等
-
2023.4
-
ページ数等
-
7,148p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
612.1
-
NDC10版
-
612.1
所蔵情報
- 41174292
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
612
ハ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件