資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
野菜が決め手!栄養の「こつ」
-
タイトルヨミ
-
ヤサイ/ガ/キメテ/エイヨウ/ノ/コツ
-
サブタイトル
-
Q&Aでよくわかる健康生活のための野菜のとり方
-
サブタイトルヨミ
-
キュー/アンド/エー/デ/ヨク/ワカル/ケンコウ/セイカツ/ノ/タメ/ノ/ヤサイ/ノ/トリカタ
-
著者
-
佐藤/秀美‖著
-
著者ヨミ
-
サトウ,ヒデミ
-
著者標目(著者紹介)
-
お茶の水女子大学大学院博士課程修了。専門は食物学。学術博士。栄養士。日本獣医生命科学大学客員教授。著書に「おいしさをつくる「熱」の科学」など。
-
出版者
-
柴田書店
-
出版者ヨミ
-
シバタ/ショテン
-
本体価格
-
\1800
-
内容紹介
-
野菜は色が濃いほど栄養がある? サラダのビタミン吸収率を高める調味のこつは? 普段の食生活の中で浮かぶ野菜の栄養に関わる疑問を取り上げ、図表を交えてQ&A形式で解説。野菜をとる意味とこつをわかりやすく伝える。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-388-15455-5
-
出版年月,頒布年月等
-
2023.5
-
ページ数等
-
203p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
498.583
-
NDC10版
-
498.583
所蔵情報
- 12365429
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
498
サ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21187644
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
498
サ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62161029
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
498
サ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件