資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
新野菜つくりの実際
-
タイトルヨミ
-
シン/ヤサイツクリ/ノ/ジッサイ
-
サブタイトル
-
誰でもできる露地・トンネル・無加温ハウス栽培
-
サブタイトルヨミ
-
ダレデモ/デキル/ロジ/トンネル/ムカオン/ハウス/サイバイ
-
巻次
-
果菜1
-
巻次ヨミ
-
カサイ-1
-
多巻タイトル
-
ナス科・スイートコーン・マメ類
-
多巻タイトルヨミ
-
ナスカ/スイートコーン/マメルイ
-
著者
-
川城/英夫‖編
-
著者ヨミ
-
カワシロ,ヒデオ
-
著者標目(著者紹介)
-
千葉県生まれ。千葉大学大学院園芸学研究科博士課程修了。農学博士。JA全農耕種総合対策部テクニカルアドバイザー。著書に「作型を生かすニンジンの作り方」「野菜栽培の基礎」など。
-
出版者
-
農山漁村文化協会
-
出版者ヨミ
-
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
-
本体価格
-
\2700
-
内容紹介
-
直売向けの野菜生産者を主な対象に、各野菜の生理・生態、栄養や機能性、利用法といった基礎知識、栽培の基本技術から最新の技術・知見までを、図表を交え初心者にもわかりやすく解説。品種の選び方を加えるなどした第2版。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-540-23104-9
-
出版年月,頒布年月等
-
2023.6
-
ページ数等
-
291p
-
大きさ
-
26cm
-
NDC9版
-
626
-
NDC10版
-
626
所蔵情報
- 12383311
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
626
シ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32270736
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
626
シ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52215286
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
626
シ
果菜1
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 貸出中
- 62120100
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
626
シ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件