資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
「腐る」というすごい科学
-
タイトルヨミ
-
クサル/ト/イウ/スゴイ/カガク
-
著者
-
齋藤/勝裕‖著
-
著者ヨミ
-
サイトウ,カツヒロ
-
著者標目(著者紹介)
-
名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたる。著書に「量子化学の世界」「知られざる温泉の秘密」など。
-
出版者
-
シーアンドアール研究所
-
出版者ヨミ
-
シー/アンド/アール/ケンキュウジョ
-
本体価格
-
\3820
-
内容紹介
-
食物を腐らせる一方で、発酵食品を作り出すといった人間の役に立つことも行う微生物。微生物が食物を改良する作用や発酵の仕組み、微生物が生み出すエネルギー、バイオ医薬品の開発など微生物の持つ可能性について解説する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-86354-890-9
-
出版年月,頒布年月等
-
2023.6
-
ページ数等
-
231p
-
大きさ
-
26cm
-
NDC9版
-
465
-
NDC10版
-
465
所蔵情報
- 41174573
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
L
465
サ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件