資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
塩?・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖
-
タイトルヨミ
-
シオコウジ/サケカス/アマザケ/デ/ツクル/テラダ/ホンケ/ノ/オツマミ/テチョウ
-
著者
-
寺田/聡美‖著
-
著者ヨミ
-
テラダ,サトミ
-
著者標目(著者紹介)
-
江戸時代から続く千葉県香取郡神崎町の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務などを経て、家業を手伝い、「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。
-
出版者
-
家の光協会
-
出版者ヨミ
-
イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
-
本体価格
-
\1500
-
内容紹介
-
創業350周年の造り酒屋「寺田本家」が、塩?・酒粕・甘酒を使ったおつまみレシピを紹介します。塩?と甘酒で作るノンアルコールドリンクや、デザートも収録。日本酒はもちろん、ワイン、ビールにも合う絶品レシピが満載。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-259-56773-6
-
出版年月,頒布年月等
-
2023.10
-
ページ数等
-
111p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
596
-
NDC10版
-
596
所蔵情報
- 32248837
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
596
テ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41175271
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
596
テ
6
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 貸出中
- 予約数
-
0件