諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」
タイトルヨミ
セイブツ/ガクシャ/ト/リョウリ/ケンキュウカ/ガ/カンガエル/リソウ/ノ/レシピ
著者
福岡/伸一‖著
著者ヨミ
フクオカ,シンイチ
著者標目(著者紹介)
東京生まれ。青山学院大学教授。米国ロックフェラー大学客員教授。生物学者。作家。
著者
松田/美智子‖レシピ制作
著者ヨミ
マツダ,ミチコ
出版者
日刊現代
出版者ヨミ
ニッカン/ゲンダイ
出版者
講談社(発売)
出版者ヨミ
コウダンシャ
本体価格
\1600
内容紹介
人間にとって理想の食とは何か。「動的平衡」の著者・福岡伸一が、科学史を紐解きながら生物学的観点から述べ、料理研究家・松田美智子が「理想の食」のレシピを紹介。レシピには2人による解説を付す。
ISBN(10桁)
978-4-06-534462-0
出版年月,頒布年月等
2024.1
ページ数等
237p
大きさ
21cm
NDC9版
596
NDC10版
596

所蔵情報

12367399
所蔵館
茅野市本館
請求記号
596 フ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]