資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
四季を味わう私の「木の実」料理
-
タイトルヨミ
-
シキ/オ/アジワウ/ワタクシ/ノ/キノミ/リョウリ
-
著者
-
横山/タカ子‖著
-
著者ヨミ
-
ヨコヤマ,タカコ
-
著者標目(著者紹介)
-
長野県大町市生まれ。料理研究家。保存食を中心とした長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを重ね、家庭料理としてアレンジしたレシピを紹介。著書に「私の梅仕事」など。
-
出版者
-
扶桑社
-
出版者ヨミ
-
フソウシャ
-
本体価格
-
\1700
-
内容紹介
-
あんずのシンプル漬け、渋柿の切り干し、ひめりんごのカルバドス風…。長野県在住の料理家・横山タカ子が、長年の研究で生まれた33種の四季の「木の実」を使った簡単保存レシピ、郷土料理の知恵を生かした料理を紹介する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-594-09728-8
-
出版年月,頒布年月等
-
2024.6
-
ページ数等
-
111p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
596.3
-
NDC10版
-
596.3
所蔵情報
- 12367885
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
596.3
ヨ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 貸出中
- 21191066
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
596
ヨ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32250597
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
596.3
ヨ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41176382
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
596
ヨ
6a
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52213730
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
596.3
ヨ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62163307
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
596
ヨ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 貸出中
- 予約数
-
0件