資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
酒を呑ませる江戸前つまみ
-
タイトルヨミ
-
サケ/オ/ノマセル/エドマエ/ツマミ
-
サブタイトル
-
旬の素材と簡素な調味
-
サブタイトルヨミ
-
シュン/ノ/ソザイ/ト/カンソ/ナ/チョウミ
-
著者
-
海原/大‖著
-
著者ヨミ
-
カイバラ,ヒロシ
-
著者標目(著者紹介)
-
東京・品川生まれ。料理店「芝太華」を開業、移転し「江戸前芝浜」として再出発。江戸時代の文献をひもとき、江戸前料理の研究を行う。
-
出版者
-
グラフィック社
-
出版者ヨミ
-
グラフィックシャ
-
本体価格
-
\2700
-
内容紹介
-
旬を味わう料理、江戸前魚の酒肴、小粋な飯つまみ、アイデア豆腐料理…。江戸前料理を学び続ける著者が、江戸で愛された酒肴約70品を紹介。「落語に登場する「酒と肴」」などのコラムも掲載する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-7661-3981-5
-
出版年月,頒布年月等
-
2025.3
-
ページ数等
-
175p
-
大きさ
-
26cm
-
NDC9版
-
596.21
-
NDC10版
-
596.21
所蔵情報
- 12370029
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
596.2
カ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件