諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
中華料理5000年の文化史
タイトルヨミ
チュウカ/リョウリ/ゴセンネン/ノ/ブンカシ
著者
トーマス・デイヴィッド・デュボワ‖著
著者ヨミ
デュボワ,トーマス・デイヴィッド
著者標目(著者紹介)
アメリカ出身。UCLAで博士の学位を取得。歴史学者。北京師範大学教授。
著者
川口/幸大‖日本語版監修
著者ヨミ
カワグチ,ユキヒロ
著者
湊/麻里‖訳
著者ヨミ
ミナト,マリ
出版者
河出書房新社
出版者ヨミ
カワデ/ショボウ/シンシャ
本体価格
\2900
内容紹介
食材、発酵、料理法とその再現のほか、市場、政治経済、治療・健康など、中国の食文化を極めた決定版。古代から現代まで、食をめぐるあらゆる視点から広大無辺の中華料理の世界を読み解く。満漢全席など70の料理レシピ付き。
ISBN(10桁)
978-4-309-22952-2
出版年月,頒布年月等
2025.3
ページ数等
325p
大きさ
20cm
NDC9版
383.822
NDC10版
383.822

所蔵情報

12370208
所蔵館
茅野市本館
請求記号
383 デ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
52216079
所蔵館
富士見町
請求記号
383.8 テ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]