諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 詳細検索 > 検索結果一覧 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
実践で学ぶバランスのよい食事法
タイトルヨミ
ジッセン/デ/マナブ/バランス/ノ/ヨイ/ショクジホウ
サブタイトル
四群点数法による献立づくりの基本
サブタイトルヨミ
ヨングン/テンスウホウ/ニ/ヨル/コンダテズクリ/ノ/キホン
著者
香川/明夫‖監修
著者ヨミ
カガワ,アキオ
著者
浅尾/貴子‖[ほか]著
著者ヨミ
アサオ,タカコ
出版者
女子栄養大学出版部
出版者ヨミ
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格
\2000
内容紹介
食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。
ISBN(10桁)
978-4-7895-5465-7
出版年月,頒布年月等
2025.4
ページ数等
6,161p
大きさ
30cm
NDC9版
498.55
NDC10版
498.55

所蔵情報

21192694
所蔵館
岡谷市本館
請求記号
498 シ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約


[一覧表示に戻る]

[戻る]
[このページの先頭へ]