資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
実践で学ぶバランスのよい食事法
-
タイトルヨミ
-
ジッセン/デ/マナブ/バランス/ノ/ヨイ/ショクジホウ
-
サブタイトル
-
四群点数法による献立づくりの基本
-
サブタイトルヨミ
-
ヨングン/テンスウホウ/ニ/ヨル/コンダテズクリ/ノ/キホン
-
著者
-
香川/明夫‖監修
-
著者ヨミ
-
カガワ,アキオ
-
著者
-
浅尾/貴子‖[ほか]著
-
著者ヨミ
-
アサオ,タカコ
-
出版者
-
女子栄養大学出版部
-
出版者ヨミ
-
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
-
本体価格
-
\2000
-
内容紹介
-
食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-7895-5465-7
-
出版年月,頒布年月等
-
2025.4
-
ページ数等
-
6,161p
-
大きさ
-
30cm
-
NDC9版
-
498.55
-
NDC10版
-
498.55
所蔵情報
- 21192694
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
498
シ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件