諏訪地域公共図書館
⇒「ログイン」
トップページ
>
検索・予約
>
資料詳細
資料詳細
資料情報
タイトル
自家製味噌のすすめ
タイトルヨミ
ジカセイ/ミソ/ノ/ススメ
サブタイトル
日本の食文化再生に向けて
サブタイトルヨミ
ニホン/ノ/ショクブンカ/サイセイ/ニ/ムケテ
著者
石村/眞一‖編著
著者ヨミ
イシムラ,シンイチ
著者標目(著者紹介)
岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。日本文化藝術財団日本伝統文化振興賞受賞。著書に「まな板」など。
著者
石村/由美子‖著
著者ヨミ
イシムラ,ユミコ
著者
古賀/民穂‖著
著者ヨミ
コガ,タミホ
著者
齋田/佳菜子‖著
著者ヨミ
サイタ,カナコ
著者
松田/茂樹‖著
著者ヨミ
マツダ,シゲキ
著者
松村/順司‖著
著者ヨミ
マツムラ,ジュンジ
出版者
雄山閣
出版者ヨミ
ユウザンカク
本体価格
\3000
内容紹介
日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。
ISBN(10桁)
978-4-639-03041-6
出版年月,頒布年月等
2025.4
ページ数等
9,313p
大きさ
21cm
NDC9版
588.6
NDC10版
588.6
所蔵情報
12370630
所蔵館
茅野市本館
請求記号
588 イ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
貸出中
32253076
所蔵館
諏訪市
請求記号
588.6 イ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
予約数
0件
注意点
画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
視聴覚資料は予約できません。
予約
受取館
(受取館を選んでください)
市立岡谷図書館
諏訪市図書館
信州風樹文庫
茅野市図書館
下諏訪町立図書館
富士見町図書館
原村図書館
「予約カート」を見る
「予約状況一覧」を見る
お気に入り登録
「お気に入りリスト」を見る
[戻る]
[このページの先頭へ]