諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
<図説>韓国食卓の文化史
タイトルヨミ
ズセツ/カンコク/ショクタク/ノ/ブンカシ
サブタイトル
食器、座り方から料理構成まで
サブタイトルヨミ
ショッキ/スワリカタ/カラ/リョウリ/コウセイ/マデ
著者
チュ/ヨンハ‖著
著者ヨミ
チュ,ヨンハ
著者標目(著者紹介)
慶尚南道・馬山市生まれ。韓国学中央研究院韓国学大学院教授。専門は東アジア食の人類学・民俗学。著書に「食卓の上の韓国史」など。
著者
金/知子‖訳
著者ヨミ
キム,チジャ
著者
高上/由賀‖訳
著者ヨミ
タカジョウ,ユカ
著者
丁田/隆‖訳監修
著者ヨミ
マチダ,タカシ
出版者
原書房
出版者ヨミ
ハラ/ショボウ
本体価格
\3500
内容紹介
韓国では、なぜあぐらをかいて食事をするの? なぜ箸とスプーンを一緒に使うの? 韓国の食習慣にみられるさまざまな特徴について、“食の人文学者”が豊富な史料をもとに解き明かす。図版も多数収録。
ISBN(10桁)
978-4-562-07580-5
出版年月,頒布年月等
2025.12
ページ数等
320p
大きさ
22cm
NDC9版
383.821
NDC10版
383.821

所蔵情報

62166316
所蔵館
原村
請求記号
383 チ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
貸出中

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]