資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
世界の食文化
-
タイトルヨミ
-
セカイ/ノ/ショクブンカ
-
巻次
-
8
-
多巻タイトル
-
インド
-
多巻タイトルヨミ
-
インド
-
著者
-
石毛/直道‖監修
-
著者ヨミ
-
イシゲ,ナオミチ
-
著者
-
大塚/滋‖[ほか]編集委員
-
著者ヨミ
-
オオツカ,シゲル
-
出版者
-
農山漁村文化協会
-
出版者ヨミ
-
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
-
本体価格
-
\3048
-
内容紹介
-
食を切り口に、地域や民族の文化について考察。ヒンドゥー教家庭の台所に視点をすえ、日々の食生活を克明に描く。魚介類の東部、甘辛い味つけの西部、米料理の南部、肉の北部等、実体験をもとにインド各地の代表的料理も紹介。
-
ISBN(10桁)
-
4-540-05007-9
-
出版年月,頒布年月等
-
2006.3
-
ページ数等
-
267p
-
大きさ
-
22cm
-
NDC9版
-
383.8
所蔵情報
- 12245732
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
セ
8
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21126855
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
383
セ
8
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32146646
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
383.8
セ
8
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件