資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
摘み菜がごちそう
-
タイトルヨミ
-
ツミナ/ガ/ゴチソウ
-
サブタイトル
-
四季の野草
-
サブタイトルヨミ
-
シキ/ノ/ヤソウ
-
著者
-
平谷/けいこ‖著
-
著者ヨミ
-
ヒラヤ,ケイコ
-
著者標目(著者紹介)
-
1943年大阪市生まれ。大阪学芸大学(現・大阪教育大学)卒業。「摘み菜を伝える会」を設立。摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。著書に「四季の摘み菜12カ月」など。
-
著者
-
京谷/寛‖写真
-
著者ヨミ
-
キョウタニ,カン
-
出版者
-
山と溪谷社
-
出版者ヨミ
-
ヤマ/ト/ケイコクシャ
-
本体価格
-
\1800
-
内容紹介
-
摘み菜とは、街の中でも野山でも身近に生えている、食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰にでもできる楽しみ。著者おすすめの四季の菜を、料理のアイデアとともにたくさん紹介します。野に出て、草と遊ぼう!
-
ISBN(10桁)
-
978-4-635-81009-8
-
出版年月,頒布年月等
-
2007.5
-
ページ数等
-
175p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
657.86
所蔵情報
- 12233304
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
657
ヒ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32150521
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
657.8
ヒ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41099889
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
472
ヒ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件