資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
御前菓子をつくろう
-
タイトルヨミ
-
ゴゼン/ガシ/オ/ツクロウ
-
サブタイトル
-
江戸の名著古今名物御前菓子秘伝抄より
-
サブタイトルヨミ
-
エド/ノ/メイチョ/ココン/メイブツ/ゴゼン/ガシ/ヒデンショウ/ヨリ
-
サブタイトル
-
これさえ覚えれば意外に簡単!基本の和菓子をセレクト
-
サブタイトルヨミ
-
コレサエ/オボエレバ/イガイ/ニ/カンタン/キホン/ノ/ワガシ/オ/セレクト
-
サブタイトル
-
日本最初のお菓子専門レシピ集江戸のお菓子75品
-
サブタイトルヨミ
-
ニホン/サイショ/ノ/オカシ/センモン/レシピシュウ/エド/ノ/オカシ/ナナジュウゴヒン
-
著者
-
鈴木/晋一‖現代語訳
-
著者ヨミ
-
スズキ,シンイチ
-
著者
-
永見/純‖菓子再現
-
著者ヨミ
-
ナガミ,ジュン
-
著者
-
日本菓子専門学校‖菓子再現
-
著者ヨミ
-
ニホン/カシ/センモン/ガッコウ
-
出版者
-
ニュートンプレス
-
出版者ヨミ
-
ニュートン/プレス
-
本体価格
-
\2000
-
内容紹介
-
日本で最初の菓子製法書「古今名物御前菓子秘伝抄」を再現したレシピ集。江戸の名菓75品目の作り方や名店を紹介。保存料・着色料を一切使用せず、どこでも入手できる材料を使って再現。郷土に伝承されてきた菓子も紹介する。
-
ISBN(10桁)
-
4-315-51704-6
-
出版年月,頒布年月等
-
2003.10
-
ページ数等
-
173p
-
大きさ
-
28cm
-
NDC9版
-
596.65
所蔵情報
- 12238088
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
596.6
ゴ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件