資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
食べ物と自然の秘密
-
タイトルヨミ
-
タベモノ/ト/シゼン/ノ/ヒミツ
-
著者
-
西谷/大‖著
-
著者ヨミ
-
ニシタニ,マサル
-
著者標目(著者紹介)
-
1959年京都生まれ。熊本大学文学研究科修士課程修了(考古学専攻)。国立歴史民俗博物館助手。棚田や市場を中心とした自然利用の調査を行っている。著書に「食は異なもの味なもの」がある。
-
出版者
-
小峰書店
-
出版者ヨミ
-
コミネ/ショテン
-
本体価格
-
\1300
-
内容紹介
-
中国では餃子といえば、ふつう水餃子か蒸し餃子。餃子は中国から伝わったのに、どうして日本では焼き餃子が一般的なのでしょう? 子供に身近な餃子やラーメンなどの食べ物を通して、そこに生きる人々の暮らしを探ります。
-
ISBN(10桁)
-
4-338-18603-8
-
出版年月,頒布年月等
-
2003.10
-
ページ数等
-
111p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
383.82
所蔵情報
- 12199091
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
Y
383
ニ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 22058745
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
K
38
ニ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52120577
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
K
383
ニ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62070630
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
K
383
ニ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件