資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
世界の食文化
-
タイトルヨミ
-
セカイ/ノ/ショクブンカ
-
巻次
-
16
-
多巻タイトル
-
フランス
-
多巻タイトルヨミ
-
フランス
-
著者
-
石毛/直道‖監修
-
著者ヨミ
-
イシゲ,ナオミチ
-
著者
-
大塚/滋‖[ほか]編集委員
-
著者ヨミ
-
オオツカ,シゲル
-
出版者
-
農山漁村文化協会
-
出版者ヨミ
-
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
-
本体価格
-
\3048
-
内容紹介
-
なぜ世界中がフランス料理について、かくも語り、書き、興味を示すのか? ギロチンの後の楽しい宴からタレーランの晩餐会、ヌーヴェル・キュイジーヌの秘儀、肥満や狂牛病までを縦横無尽に通覧する、フランス食文化論。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-540-04088-7
-
出版年月,頒布年月等
-
2008.12
-
ページ数等
-
348p
-
大きさ
-
22cm
-
NDC9版
-
383.8
所蔵情報
- 12256305
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
セ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21126861
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
383
セ
16
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32156740
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
383.8
セ
16
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41105901
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
383
セ
16
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件