諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
みりんの知識
タイトルヨミ
ミリン/ノ/チシキ
著者
森田/日出男‖編著
著者ヨミ
モリタ,ヒデオ
著者標目(著者紹介)
1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。
出版者
幸書房
出版者ヨミ
サイワイ/ショボウ
本体価格
\2800
内容紹介
アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や?油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
ISBN(10桁)
4-7821-0235-6
出版年月,頒布年月等
2003.11
ページ数等
255p
大きさ
19cm
NDC9版
588.58

所蔵情報

21100743
所蔵館
岡谷市本館
請求記号
588 モ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
62070838
所蔵館
原村
請求記号
588 モ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]