資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
塩の事典
-
タイトルヨミ
-
シオ/ノ/ジテン
-
著者
-
橋本/壽夫‖著
-
著者ヨミ
-
ハシモト,トシオ
-
著者標目(著者紹介)
-
1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。
-
出版者
-
東京堂出版
-
出版者ヨミ
-
トウキョウドウ/シュッパン
-
本体価格
-
\2500
-
内容紹介
-
原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-490-10749-4
-
出版年月,頒布年月等
-
2009.2
-
ページ数等
-
10,199p
-
大きさ
-
20cm
-
NDC9版
-
669.036
所蔵情報
- 12284301
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
669
ハ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32157335
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
669.0
ハ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52168031
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
R
669.0
ハ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62079028
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
R
669
ハ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件