諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
台所科学(キッチンサイエンス)ワザいらずの料理のコツ
タイトルヨミ
キッチン/サイエンス/ワザイラズ/ノ/リョウリ/ノ/コツ
サブタイトル
なるほどレシピ満載
サブタイトルヨミ
ナルホド/レシピ/マンサイ
著者
内田/麻理香‖[著]
著者ヨミ
ウチダ,マリカ
著者標目(著者紹介)
サイエンスコミュニケーター。東京大学工学部広報室特任研究員。著書に「カソウケン(家庭科学総合研究所)へようこそ」がある。
出版者
角川SSコミュニケーションズ
出版者ヨミ
カドカワ/エスエス/コミュニケーションズ
本体価格
\1300
内容紹介
えびをプリップリに調理するには? 辛くない大根おろしの作り方は? お料理のコツ、実は全部科学的理由があるんです。サイエンスコミュニケーターが、自身の失敗から生まれたキッチンサイエンスを紹介。なるほどレシピ満載。
ISBN(10桁)
978-4-8275-3129-9
出版年月,頒布年月等
2009.6
ページ数等
111p
大きさ
21cm
NDC9版
596

所蔵情報

12243983
所蔵館
市民館
請求記号
596 ウ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約
  • この資料は予約できません。
「予約カート」を見る
「予約状況一覧」を見る



[戻る]
[このページの先頭へ]