資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
台所科学(キッチンサイエンス)ワザいらずの料理のコツ
-
タイトルヨミ
-
キッチン/サイエンス/ワザイラズ/ノ/リョウリ/ノ/コツ
-
サブタイトル
-
なるほどレシピ満載
-
サブタイトルヨミ
-
ナルホド/レシピ/マンサイ
-
著者
-
内田/麻理香‖[著]
-
著者ヨミ
-
ウチダ,マリカ
-
著者標目(著者紹介)
-
サイエンスコミュニケーター。東京大学工学部広報室特任研究員。著書に「カソウケン(家庭科学総合研究所)へようこそ」がある。
-
出版者
-
角川SSコミュニケーションズ
-
出版者ヨミ
-
カドカワ/エスエス/コミュニケーションズ
-
本体価格
-
\1300
-
内容紹介
-
えびをプリップリに調理するには? 辛くない大根おろしの作り方は? お料理のコツ、実は全部科学的理由があるんです。サイエンスコミュニケーターが、自身の失敗から生まれたキッチンサイエンスを紹介。なるほどレシピ満載。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-8275-3129-9
-
出版年月,頒布年月等
-
2009.6
-
ページ数等
-
111p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
596
所蔵情報
- 12243983
-
- 所蔵館
- 市民館
- 請求記号
-
596
ウ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件