諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
食べ物はこうして血となり肉となる
タイトルヨミ
タベモノ/ワ/コウシテ/チ/ト/ナリ/ニク/ト/ナル
サブタイトル
ちょっと意外な体の中の食物動態
サブタイトルヨミ
チョット/イガイ/ナ/カラダ/ノ/ナカ/ノ/ショクモツ/ドウタイ
著者
中西/貴之‖著
著者ヨミ
ナカニシ,タカユキ
著者標目(著者紹介)
1965年山口県生まれ。山口大学大学院応用微生物学修了。総合化学メーカー宇部興産株式会社医薬研究所で創薬研究中。著書に「からだビックリ!薬はこうしてやっと効く」など。
出版者
技術評論社
出版者ヨミ
ギジュツ/ヒョウロンシャ
本体価格
\1580
内容紹介
食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化していくのかを、化学的に客観的に考察する。
ISBN(10桁)
978-4-7741-3926-5
出版年月,頒布年月等
2009.8
ページ数等
247p
大きさ
19cm
NDC9版
498.55

所蔵情報

52169373
所蔵館
富士見町
請求記号
498.5 ナ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]