資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
ほんとうの「食の安全」を考える
-
タイトルヨミ
-
ホントウ/ノ/ショク/ノ/アンゼン/オ/カンガエル
-
サブタイトル
-
ゼロリスクという幻想
-
サブタイトルヨミ
-
ゼロ/リスク/ト/イウ/ゲンソウ
-
著者
-
畝山/智香子‖著
-
著者ヨミ
-
ウネヤマ,チカコ
-
著者標目(著者紹介)
-
宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期2年の課程を修了。薬学博士。国立医薬品食品衛生研究所主任研究官。専門は薬理学、生化学。
-
出版者
-
化学同人
-
出版者ヨミ
-
カガク/ドウジン
-
本体価格
-
\1600
-
内容紹介
-
食をめぐるさまざまな情報は信頼に足るのか。メタミドホス、メラミンなどの実事例も参照し、残留農薬の基準値の設定やその値の意味、発がん物質のリスク評価の方法などを紹介する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-7598-1328-9
-
出版年月,頒布年月等
-
2009.11
-
ページ数等
-
222p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
498.54
所蔵情報
- 41108698
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
498
ウ
103
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件