資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
食のリスク学
-
タイトルヨミ
-
ショク/ノ/リスクガク
-
サブタイトル
-
氾濫する「安全・安心」をよみとく視点
-
サブタイトルヨミ
-
ハンラン/スル/アンゼン/アンシン/オ/ヨミトク/シテン
-
著者
-
中西/準子‖著
-
著者ヨミ
-
ナカニシ,ジュンコ
-
著者標目(著者紹介)
-
1938年中国大連生まれ。東京大学大学院工学系博士課程修了。独立行政法人産業技術総合研究所安全科学研究部門長。工学博士。紫綬褒章受章。著書に「環境リスク学」など。
-
出版者
-
日本評論社
-
出版者ヨミ
-
ニホン/ヒョウロンシャ
-
本体価格
-
\2000
-
内容紹介
-
BSE、中国製ギョーザ、有機農業、健康食品など、あらゆる食の問題を俎上に乗せ、リスク評価の視点でさばく。環境リスク学を築き上げた著者が、環境問題に取り組む過程で踏み込んだ「食の問題」への明瞭な解答。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-535-58574-4
-
出版年月,頒布年月等
-
2010.1
-
ページ数等
-
4,250p
-
大きさ
-
20cm
-
NDC9版
-
498.54
所蔵情報
- 32160704
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
498.5
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41108707
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
498
ナ
103
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件