資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
よくわかる最新さびの基本と仕組み
-
タイトルヨミ
-
ヨク/ワカル/サイシン/サビ/ノ/キホン/ト/シクミ
-
サブタイトル
-
腐食、防食技術・対策の基礎を学ぶ
-
サブタイトルヨミ
-
フショク/ボウショク/ギジュツ/タイサク/ノ/キソ/オ/マナブ
-
サブタイトル
-
腐食・防食の常識
-
サブタイトルヨミ
-
フショク/ボウショク/ノ/ジョウシキ
-
著者
-
長野/博夫‖著
-
著者ヨミ
-
ナガノ,ヒロオ
-
著者標目(著者紹介)
-
(株)材料・環境研究所代表取締役、工学博士、技術士(金属部門)。腐食防食専門士。
-
著者
-
松村/昌信‖著
-
著者ヨミ
-
マツムラ,マサノブ
-
著者標目(著者紹介)
-
広島大学名誉教授。(株)材料・環境研究所スーパーバイザー、腐食防食協会名誉会員。
-
出版者
-
秀和システム
-
出版者ヨミ
-
シュウワ/システム
-
本体価格
-
\1500
-
内容紹介
-
「腐食」「さび」とは? 防食性さびとは? 腐食の形態にはどのようなものがある? 腐食、さびの制御と利用から耐食材料、防食対策まで、わかりやすくビジュアルに解説。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-7980-2584-1
-
出版年月,頒布年月等
-
2010.4
-
ページ数等
-
207p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
563.7
所蔵情報
- 12267625
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
563
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21129708
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
563
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件