諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
戦艦大和の台所
タイトルヨミ
センカン/ヤマト/ノ/ダイドコロ
サブタイトル
海軍食グルメ・アラカルト
サブタイトルヨミ
カイグンショク/グルメ/ア/ラ/カルト
著者
高森/直史‖著
著者ヨミ
タカモリ,ナオフミ
著者標目(著者紹介)
1939年生まれ。熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海軍料理研究家。元1等海佐。佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。瑞宝小綬章受章。著書に「海軍食グルメ物語」など。
出版者
光人社
出版者ヨミ
コウジンシャ
本体価格
\1800
内容紹介
戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。
ISBN(10桁)
978-4-7698-1474-0
出版年月,頒布年月等
2010.7
ページ数等
257p
大きさ
19cm
NDC9版
394

所蔵情報

21130212
所蔵館
岡谷市本館
請求記号
394 タ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態
52171154
所蔵館
富士見町
請求記号
394 タ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約



[戻る]
[このページの先頭へ]