資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
戦艦大和の台所
-
タイトルヨミ
-
センカン/ヤマト/ノ/ダイドコロ
-
サブタイトル
-
海軍食グルメ・アラカルト
-
サブタイトルヨミ
-
カイグンショク/グルメ/ア/ラ/カルト
-
著者
-
高森/直史‖著
-
著者ヨミ
-
タカモリ,ナオフミ
-
著者標目(著者紹介)
-
1939年生まれ。熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海軍料理研究家。元1等海佐。佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。瑞宝小綬章受章。著書に「海軍食グルメ物語」など。
-
出版者
-
光人社
-
出版者ヨミ
-
コウジンシャ
-
本体価格
-
\1800
-
内容紹介
-
戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-7698-1474-0
-
出版年月,頒布年月等
-
2010.7
-
ページ数等
-
257p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
394
所蔵情報
- 21130212
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
394
タ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52171154
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
394
タ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件