資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
日本料理祝儀不祝儀ハンドブック
-
タイトルヨミ
-
ニホン/リョウリ/シュウギ/ブシュウギ/ハンドブック
-
サブタイトル
-
婚礼・法事の料理と仕来り
-
サブタイトルヨミ
-
コンレイ/ホウジ/ノ/リョウリ/ト/シキタリ
-
著者
-
長島/博‖著
-
著者ヨミ
-
ナガシマ,ヒロシ
-
著者標目(著者紹介)
-
1946年横浜市生まれ。東京・築地本願寺「日本料理・紫水」専務取締役料理長。(社)日本料理研究会師範法定理事、日本調理師生祥会会長。著書に「実践むきもの教本」など。
-
出版者
-
柴田書店
-
出版者ヨミ
-
シバタ/ショテン
-
本体価格
-
\2500
-
内容紹介
-
献立から道具・器、言葉使いまで、祝儀・不祝儀の料理に絞り、伝統的な仕来りや約束事を、豊富な写真とともにできるだけ簡潔に解説する。水引や熨斗、和紙の使い方なども収録。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-388-35334-7
-
出版年月,頒布年月等
-
2010.9
-
ページ数等
-
167p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
596.8
所蔵情報
- 32117660
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
596.8
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41126061
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
596
ナ
9
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件