資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
ハンバーガーの歴史
-
タイトルヨミ
-
ハンバーガー/ノ/レキシ
-
サブタイトル
-
世界中でなぜここまで愛されたのか?
-
サブタイトルヨミ
-
セカイジュウ/デ/ナゼ/ココマデ/アイサレタ/ノカ
-
著者
-
アンドルー・F.スミス‖著
-
著者ヨミ
-
スミス,アンドルー F.
-
著者標目(著者紹介)
-
ニューヨークのザ・ニュー・スクール大学で食物史の講義を担当。大のハンバーガー好き。
-
著者
-
小巻/靖子‖訳
-
著者ヨミ
-
コマキ,ヤスコ
-
出版者
-
ブルース・インターアクションズ
-
出版者ヨミ
-
ブルース/インターアクションズ
-
本体価格
-
\1500
-
内容紹介
-
1890年代、アメリカの街角に登場した、手づかみでかぶりつく食べ物=ハンバーガーのカルチャー史。ハンバーガーを取りまく問題に、栄養、経済、政治など、さまざまな視点からアプローチする。レシピも収録。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-86020-417-4
-
出版年月,頒布年月等
-
2011.3
-
ページ数等
-
172p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
383.8
-
NDC10版
-
383.8
所蔵情報
- 12271941
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
ス
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32117342
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
383.8
ス
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件