資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
「安全な食べもの」ってなんだろう?
-
タイトルヨミ
-
アンゼン/ナ/タベモノ/ッテ/ナンダロウ
-
サブタイトル
-
放射線と食品のリスクを考える
-
サブタイトルヨミ
-
ホウシャセン/ト/ショクヒン/ノ/リスク/オ/カンガエル
-
著者
-
畝山/智香子‖著
-
著者ヨミ
-
ウネヤマ,チカコ
-
著者標目(著者紹介)
-
宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期課程修了。薬学博士。国立医薬品食品衛生研究所安全情報部第三室長。専門は薬理学、生化学。著書に「ほんとうの「食の安全」を考える」他。
-
出版者
-
日本評論社
-
出版者ヨミ
-
ニホン/ヒョウロンシャ
-
本体価格
-
\1600
-
内容紹介
-
放射線被曝と食品中の発がん物質、どちらのリスクが高い? 食品の安全性について、特に食品中に含まれる発がん物質を中心に放射線による発がん影響と比較しながら説明。「放射線の恐怖」に動じないリスクの見方を伝える。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-535-58604-8
-
出版年月,頒布年月等
-
2011.10
-
ページ数等
-
229p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
498.54
所蔵情報
- 41125151
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
498
ウ
103
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62085553
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
498
ウ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件