資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
焼肉の文化史
-
タイトルヨミ
-
ヤキニク/ノ/ブンカシ
-
サブタイトル
-
焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実
-
サブタイトルヨミ
-
ヤキニク/ホルモン/ナイゾウショク/ノ/ゾクセツ/ト/シンジツ
-
著者
-
佐々木/道雄‖著
-
著者ヨミ
-
ササキ,ミチオ
-
著者標目(著者紹介)
-
1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務を経て、日本と朝鮮半島の文化交流史研究に専念。著書に「韓国の食文化」「焼肉の誕生」など。
-
出版者
-
明石書店
-
出版者ヨミ
-
アカシ/ショテン
-
本体価格
-
\1900
-
内容紹介
-
日本、朝鮮、中国といった東アジア全域に広がる焼肉の文化を、調理法、歴史、社会現象など多方面から取り上げる。また、「ホルモン=放るもん」説など、これまで根拠もなく受け入れられていた俗説も実証的に解説。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-7503-3707-4
-
出版年月,頒布年月等
-
2012.11
-
ページ数等
-
387p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
383.821
所蔵情報
- 12279310
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
383
サ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件