諏訪地域公共図書館
⇒「ログイン」
トップページ
>
検索・予約
>
資料詳細
資料詳細
資料情報
タイトル
飲食事典
タイトルヨミ
インショク/ジテン
巻次
下巻
多巻タイトル
た−わ
多巻タイトルヨミ
タ/ワ
著者
本山/荻舟‖著
著者ヨミ
モトヤマ,テキシュウ
著者標目(著者紹介)
1881?1958年。岡山県生まれ。小説家、料理研究家。29年に小料理屋「つたや」を開く。著書に「名人畸人」「近世数奇伝」「近世剣客伝」など。
出版者
平凡社
出版者ヨミ
ヘイボンシャ
本体価格
\2400
内容紹介
日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約6000項目にわたり解説。下巻は「鯛」から「忘八」までを収録。
ISBN(10桁)
978-4-582-76778-0
出版年月,頒布年月等
2012.12
ページ数等
707p
大きさ
16cm
NDC9版
596.033
所蔵情報
12279547
所蔵館
茅野市本館
請求記号
R 596.03 モ 2
資料区分
一般書
禁帯区分
館内・複可
資料状態
予約数
0件
注意点
画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
視聴覚資料は予約できません。
予約
この資料は予約できません。
「予約カート」を見る
「予約状況一覧」を見る
お気に入り登録
「お気に入りリスト」を見る
[戻る]
[このページの先頭へ]