資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
生活習慣病の食事
-
タイトルヨミ
-
セイカツ/シュウカンビョウ/ノ/ショクジ
-
サブタイトル
-
症状別メニューでよい食習慣を覚えよう!
-
サブタイトルヨミ
-
ショウジョウベツ/メニュー/デ/ヨイ/ショクシュウカン/オ/オボエヨウ
-
サブタイトル
-
糖尿病・高血圧・高脂血症・骨粗鬆症・大腸がん・貧血
-
サブタイトルヨミ
-
トウニョウビョウ/コウケツアツ/コウシケツショウ/コツソショウショウ/ダイチョウガン/ヒンケツ
-
著者
-
中村/丁次‖監修
-
著者ヨミ
-
ナカムラ,テイジ
-
著者
-
本多/京子‖料理制作
-
著者ヨミ
-
ホンダ,キョウコ
-
著者
-
森野/真由美‖料理制作
-
著者ヨミ
-
モリノ,マユミ
-
出版者
-
日本放送出版協会
-
出版者ヨミ
-
ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ
-
本体価格
-
\1600
-
内容紹介
-
血糖値・血圧・貧血など気になる症状別献立例、塩分・コレステロール・カルシウムなどキーワード別の一品料理…。生活習慣病全般を予防する暮らしと食の情報や、栄養バランスのよいレシピが満載です。
-
ISBN(10桁)
-
4-14-646197-9
-
出版年月,頒布年月等
-
2003.3
-
ページ数等
-
271p
-
大きさ
-
26cm
-
NDC9版
-
493.18
所蔵情報
- 52154294
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
493.1
セ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件