資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事
-
タイトルヨミ
-
マイニチ/オイシク/タベル/イ/オ/キッタ/ヒト/ノ/タメ/ノ/ショクジ
-
サブタイトル
-
一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!
-
サブタイトルヨミ
-
イチブ/テキシュツ/ゼンテキシュツ/オススメ/ノ/メニュー/ト/ジュツゴ/ノ/ショウジョウ/タイショホウ/ガ/ワカル
-
著者
-
比企/直樹‖著
-
著者ヨミ
-
ヒキ,ナオキ
-
著者標目(著者紹介)
-
東京大学大学院医学系研究科(外科学専攻)修了。がん研有明病院消化器外科上部消化管外科管理部門副部長、栄養管理部部長。日本外科学会専門医、日本内視鏡外科学会技術認定医ほか。
-
出版者
-
ナツメ社
-
出版者ヨミ
-
ナツメシャ
-
本体価格
-
\1800
-
内容紹介
-
胃の切除前後の食生活のポイントから、食事のすすめ方、おいしいレシピまでを紹介。がん術後の体重減少を防ぎ、術後を健やかに生きてゆくコツを判りやすく解説する。全レシピに症状、栄養素マーク付き。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-8163-5377-2
-
出版年月,頒布年月等
-
2013.3
-
ページ数等
-
191p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
493.45
所蔵情報
- 21149155
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
493.4
ヒ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62088747
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
493
ヒ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件