タイトル | 微生物の科学 |
---|---|
タイトルヨミ | ビセイブツ/ノ/カガク |
著者 | 中島/春紫‖著 |
著者ヨミ | ナカジマ,ハルシ |
著者標目(著者紹介) | 1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了(農学博士)。明治大学農学部農芸化学科教授。共著に「図解微生物学入門」などがある。 |
出版者 | 日刊工業新聞社 |
出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 乳酸菌、大腸菌、真菌類など、日常生活でよく耳にする微生物の素顔を紹介。微生物研究の歴史と立役者たち、微生物を取り扱う現在の技術、微生物の力を借りて造る発酵食品・調味料・酒類の製法や活躍する微生物も解説します。 |
ISBN(10桁) | 978-4-526-07108-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2013.7 |
ページ数等 | 142p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 465 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12281815 | 茅野市本館 |
第2書庫
|
465 ナ | 一般書 | |||
21150407 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
465 ナ | 一般書 | |||
32185878 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
465 ナ | 一般書 | |||
62089830 | 原村 |
閉架1
|
465 ナ | 一般書 |