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じょうほう

タイトル 日本の野菜文化史事典
タイトルヨミ ニホン/ノ/ヤサイ/ブンカシ/ジテン
著者 青葉/高‖著
著者ヨミ アオバ,タカシ
著者標目(著者紹介) 1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。
出版者 八坂書房
出版者ヨミ ヤサカ/ショボウ
本体価格 ¥4800
内容紹介 日本の食文化を支える代表的な野菜100余種を取り上げ、その起源、伝播、日本への渡来、栽培、品種、食味等から再考。さらに、奈良・平安時代に利用されていた古典野菜28種について、特徴や栽培、利用法などを詳述する。
ISBN(10桁) 978-4-89694-160-9
出版年月,頒布年月等 2013.9
ページ数等 486,13p
大きさ 22cm
NDC9版 626

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12284002 茅野市本館
参考資料コーナー
R 626 ア 一般書 館内・複可
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