タイトル | 日本の野菜文化史事典 |
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タイトルヨミ | ニホン/ノ/ヤサイ/ブンカシ/ジテン |
著者 | 青葉/高‖著 |
著者ヨミ | アオバ,タカシ |
著者標目(著者紹介) | 1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。 |
出版者 | 八坂書房 |
出版者ヨミ | ヤサカ/ショボウ |
本体価格 | ¥4800 |
内容紹介 | 日本の食文化を支える代表的な野菜100余種を取り上げ、その起源、伝播、日本への渡来、栽培、品種、食味等から再考。さらに、奈良・平安時代に利用されていた古典野菜28種について、特徴や栽培、利用法などを詳述する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-89694-160-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2013.9 |
ページ数等 | 486,13p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 626 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12284002 | 茅野市本館 |
参考資料コーナー
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R 626 ア | 一般書 | 館内・複可 |