トップページ

じょうほう

タイトル かつお節と日本人
タイトルヨミ カツオブシ/ト/ニホンジン
著者 宮内/泰介‖著
著者ヨミ ミヤウチ,タイスケ
著者標目(著者紹介) 1961年愛媛県生まれ。北海道大学教授。著書に「社会学トレーニング」など。
著者 藤林/泰‖著
著者ヨミ フジバヤシ,ヤスシ
著者標目(著者紹介) 1948年山口県生まれ。埼玉大学教授。共編著に「カツオとかつお節の同時代史」など。
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥760
内容紹介 かつては北海道から沖縄、台湾、ミクロネシアなどでも生産されていたかつお節。この300年に、かつお節の生産と、生産に携わった人々の生活はどう変わったのか。現地調査から「かつお節ネットワーク」のダイナミズムを描く。
ISBN(10桁) 978-4-00-431450-9
出版年月,頒布年月等 2013.10
ページ数等 2,213,7p
大きさ 18cm
NDC9版 667.2

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12331605 茅野市本館
岩波新書コーナー
667 ミ 一般書
32199560 諏訪市
岩波新書コーナー
667.2 ミ 一般書
32837285 風樹文庫
新書
667 2013 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。