タイトル | 和食のすべてがわかる本 |
---|---|
タイトルヨミ | ワショク/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン |
サブタイトル | たのしくつくれるレシピつき |
サブタイトルヨミ | タノシク/ツクレル/レシピツキ |
巻次 | 1 |
多巻タイトル | 一汁三菜とは |
多巻タイトルヨミ | イチジュウ/サンサイ/トワ |
著者 | 服部/幸應‖監修 |
著者ヨミ | ハットリ,ユキオ |
著者 | 服部/津貴子‖監修 |
著者ヨミ | ハットリ,ツキコ |
著者 | こどもくらぶ‖編 |
著者ヨミ | コドモ/クラブ/ヘンシュウブ |
出版者 | ミネルヴァ書房 |
出版者ヨミ | ミネルヴァ/ショボウ |
本体価格 | ¥2500 |
内容紹介 | 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。1は、調理の五法から食事作法まで、和食の基本を解説するとともに、夏と秋の一汁三菜レシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。 |
ISBN(10桁) | 978-4-623-06973-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2013.12 |
ページ数等 | 39p |
大きさ | 27cm |
NDC9版 | 596.21 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32187437 | 諏訪市 |
調べる本コーナー
|
K 596 ワ 1 | 児童書 |