タイトル | レモンの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | レモン/ノ/レキシ |
著者 | トビー・ゾンネマン‖著 |
著者ヨミ | ゾンネマン,トビー |
著者標目(著者紹介) | シカゴ出身の作家。ワシントン州ベリンガムのワットカム・コミュニティー・カレッジでジャーナリズムを教える一方、カリフォルニアやイタリアのレモン産地をたびたび訪れている。 |
著者 | 高尾/菜つこ‖訳 |
著者ヨミ | タカオ,ナツコ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史を紹介。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬など、アラブ人が世界に伝えた果物の驚きのエピソードを収録する。レシピ付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05111-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.11 |
ページ数等 | 184p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 625.37 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12287013 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
625 ゾ | 一般書 |