タイトル
|
ニンジンでトロイア戦争に勝つ方法
|
タイトルヨミ
|
ニンジン/デ/トロイア/センソウ/ニ/カツ/ホウホウ
|
サブタイトル
|
世界を変えた20の野菜の歴史
|
サブタイトルヨミ
|
セカイ/オ/カエタ/ニジュウ/ノ/ヤサイ/ノ/レキシ
|
巻次
|
下
|
著者
|
レベッカ・ラップ‖著
|
著者ヨミ
|
ラップ,レベッカ
|
著者標目(著者紹介)
|
児童文学作家、テクニカルライター。子供向けや大人向けの十冊以上の著作がある。細胞生物学および生物科学の分野で博士号取得。多くの雑誌に寄稿する。
|
著者
|
緒川/久美子‖訳
|
著者ヨミ
|
オガワ,クミコ
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
本体価格
|
¥2000
|
内容紹介
|
メロン、タマネギ、エンドウマメ、ジャガイモ、ラディッシュ、ホウレンソウ…。私たちが普段目にする一般的な野菜について、その起源や歴史から化学的成分、効能までを詳しく語る。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-562-05131-1
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.1
|
ページ数等
|
236p
|
大きさ
|
20cm
|
NDC9版
|
626.02
|