トップページ

じょうほう

タイトル 日本の米づくり
タイトルヨミ ニホン/ノ/コメズクリ
巻次
多巻タイトル お米って、なんだろう?
多巻タイトルヨミ オコメ/ッテ/ナンダロウ
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
本体価格 ¥3200
内容紹介 日本人の主食である米づくりについて、写真やイラストでやさしく解説。1は、米の種類、種まき・田植え・収穫、イネの大敵の病気と害虫、温暖化への取り組み、水田のもついろいろな機能などを取り上げる。
ISBN(10桁) 978-4-265-08391-6
出版年月,頒布年月等 2015.3
ページ数等 47p
大きさ 29cm
NDC9版 616.2

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12288203 茅野市本館
第3書庫
J 616 ニ 1 児童書
41144045 下諏訪町
学習・あそびの本
K コメ 児童書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。