| タイトル | 日本の米づくり |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/コメズクリ |
| 巻次 | 1 |
| 多巻タイトル | お米って、なんだろう? |
| 多巻タイトルヨミ | オコメ/ッテ/ナンダロウ |
| 出版者 | 岩崎書店 |
| 出版者ヨミ | イワサキ/ショテン |
| 本体価格 | ¥3200 |
| 内容紹介 | 日本人の主食である米づくりについて、写真やイラストでやさしく解説。1は、米の種類、種まき・田植え・収穫、イネの大敵の病気と害虫、温暖化への取り組み、水田のもついろいろな機能などを取り上げる。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-265-08391-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.3 |
| ページ数等 | 47p |
| 大きさ | 29cm |
| NDC9版 | 616.2 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12288203 | 茅野市本館 |
第3書庫
|
J 616 ニ 1 | 児童書 | |||
| 41144045 | 下諏訪町 |
学習・あそびの本
|
K コメ | 児童書 |