トップページ

じょうほう

タイトル お坊さんにまなぶこころが調う食の作法
タイトルヨミ オボウサン/ニ/マナブ/ココロ/ガ/トトノウ/ショク/ノ/サホウ
著者 星覚‖[著]
著者ヨミ セイガク
著者標目(著者紹介) 1981年生まれ。鳥取県出身。慶應義塾大学卒業。曹洞宗大本山永平寺で修行後、多くの海外道場に参禅。ベルリンの道場を中心に、様々な活動を通じて禅を世界に伝えている。
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版者ヨミ ディスカヴァー/トゥエンティワン
本体価格 ¥1400
内容紹介 禅の大本山・永平寺で修行し、ベルリンで禅を伝える若き僧が、永平寺で700年以上受け継がれ実践されている食べる作法、調理の作法を、イラストとともに紹介。毎日の食事を通じて身体と心をととのえる方法を語る。
ISBN(10桁) 978-4-7993-1668-9
出版年月,頒布年月等 2015.5
ページ数等 150p
大きさ 19cm
NDC9版 188.86

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
21155024 岡谷市本館
一般コーナー
188 ト 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。