タイトル | 基礎栄養学 |
---|---|
タイトルヨミ | キソ/エイヨウガク |
著者 | 五明/紀春‖[ほか]編集 |
著者ヨミ | ゴミョウ,トシハル |
著者標目(著者紹介) | 1942年生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻修了。農学博士。現在、女子栄養大学教授。専門は食品栄養学。著書に「食の解釈学」「アプローチ生体成分」など。 |
出版者 | 朝倉書店 |
出版者ヨミ | アサクラ/ショテン |
本体価格 | ¥2500 |
内容紹介 | 栄養とは何か、健康の保持増進・疾病の予防治療における栄養の役割、エネルギー・栄養素の代謝と生理的意義を理解することを目的としたテキスト。人間の個体レベルでの栄養現象の全体像をとらえられるよう構成。 |
ISBN(10桁) | 4-254-61621-X |
出版年月,頒布年月等 | 2004.4 |
ページ数等 | 158p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 498.55 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21110867 | 岡谷市本館 |
閉架
|
498 キ | 一般書 |