トップページ

じょうほう

タイトル カフェインの科学
タイトルヨミ カフェイン/ノ/カガク
サブタイトル コーヒー、茶、チョコレートの薬理作用
サブタイトルヨミ コーヒー/チャ/チョコレート/ノ/ヤクリ/サヨウ
著者 栗原/久‖著
著者ヨミ クリバラ,ヒサシ
著者標目(著者紹介) 1947年群馬県生まれ。群馬大学大学院工学研究科応用化学専攻修了。現在(株)和漢薬研究所総合開発研究所次長。著書に「心・身体・薬」など。
出版者 学会出版センター
出版者ヨミ ガッカイ/シュッパン/センター
本体価格 ¥1800
内容紹介 科学的実験で得られた知見に基づいて、コーヒー、茶、コーラ飲料の有効成分であるカフェイン、チョコレートの主要成分であるテオブロミンの精神薬理作用について紹介し、人間の生活における功罪について考える。
ISBN(10桁) 4-7622-3027-8
出版年月,頒布年月等 2004.4
ページ数等 202p
大きさ 19cm
NDC9版 619.8

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12201508 茅野市本館
一般コーナー
619 ク 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。